Продажа запчастей для строительной техники

Коробки отбора мощности (КОМ)

 

В автомобильном транспорте, а также различных наименованиях спецтехники, коробка отбора мощности выполняет функцию привода различных типов элементов оборудования. который устанавливается в конструкции. Обеспечивается механика работы устройства за счет карданного вала либо же специального гидравлического насоса. Сама по себе коробка отбора мощности представляет собой достаточно сложную конструкцию, которая нуждается в своевременном обслуживании и правильной эксплуатации, что так или иначе должно выполняться на всем периоде срока службы устройства. Подобный тип устройств отличается повышенной мощностью и надежностью, функционируя при этом в самых разных ситуациях стабильно и без перебоев, что в свою очередь и характеризует данное устройство как оптимальное решение при выполнении самых разных видов работ.

Использование устройства

Коробка отбора мощности нашла широкое применение в первую очередь на строительной спецтехнике, которая использует в частности автомобильное шасси. Это могут быть как различные автоцистерны, автокраны, так и различная техника используемая коммунальными службами для выполнения тех или иных задач, ремонта линий коммуникаций и прочего оборудования. Устанавливается данный узел на КПП, включение и возможность управления осуществляется из кабины водителя транспортного средства. Использование устройства в различных целях характеризуется также и своеобразной классификацией оборудования, что в частности позволяет выбрать свой тип в зависимости от необходимости.

Классификация устройств

В зависимости от типа используемого транспортным средством оборудования, узел может также классифицироваться по типу, функциональным возможностям. Коробка отбора мощности газ, в том случае если это грузовик с лебедкой может использоваться реверсивный тип устройства. При этом как коробка отбора мощности зил, так и других наименований и моделей грузовой техники, может использоваться также реверсивного типа, что выражается в возможности вращения выходного вала в обе стороны. Коробка отбора мощности грузового автомобиля камаз работает при стоянке транспортного средства. Однако если транспортное средство используется для очистки улиц, либо же в других коммунальных нуждах, узел позволяет работать также и на ходу.

В автомобильной технике, с различными областями применения – коммунальная, дорожно-строительная, горно-шахтная, подъемная и др., на базе заводских шасси – КАМАЗ, ГАЗ, МАЗ, УРАЛ, КРАЗ. ЗИЛ, IZUSU, IVECO, HYUNDAI и др., для привода рабочих органов и навесного оборудования, посредством гидравлического насоса или напрямую, используется дополнительный двигатель или двигатель самого шасси через КПП и коробку отбора мощности (КОМ).

КОМ отбирая мощность от двигателя через КПП передает крутящий момент к рабочим органам автомашины.

КОМ устанавливается непосредственно на КПП.

 
 
© ЗАО «Агростромсервис»
Краснодар, ул. Димитрова, 11/4, офис 1
Разработка сайта    Acme-Group  © 2014
Отправить сообщение
Ваше имя:
Телефон:
 
 
Факс:
 
 
 
Что на картинке?
обн.
##
 
Обязательные поля для заполнения